Рецепт шашлыка из корейки

От одного слова «шашлык» текут слюнки и просыпается аппетит. Оно сразу ассоциируется с опушкой леса, компанией друзей, дымом от костра и ароматом жаренного на углях мяса. Для любого человека шашлык наверняка многое значит, потому как это не только вкусное кушанье, но и повод отдохнуть на природе или на даче с семьей и родственниками. Кроме того, шашлык — это не только одно из самых вкусных блюд, но и образ жизни, отношения между людьми, отдых и отвлечение от забот. Как же готовится настоящий и сочный шашлык? Стоит отметить, что это целое искусство. Аромат шашлыка во многом зависит не только от вида мяса, но и от размера кусков, добавленных в маринад пряностей, времени выдержки в специях, а также характера его приготовления. Рецептов приготовления шашлыка и маринадов множество, но не стоит гоняться за экзотикой, потому как шашлык из свиной корейки получается сочным, вкусным и мягким. Готовить шашлык из свиной корейки очень просто, причем получается он всегда ароматным и вкусным, с красивой румяной корочкой сверху. Такой шашлык не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты, состав:
Два кило свиной корейки на косточке, 4 луковицы репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла, 900 миллилитров кефира нежирного, молотый черный перец, соль.
Для начала необходимо промыть свиную корейку под струей воды из-под крана, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки. Затем выложить половину мяса в кастрюлю для маринования. После помыть и очистить лук. Нарезать на колечки и половину выложить поверх мяса. Далее следует мясо посолить и поперчить, влить 450 миллилитров кефира и добавить оставшееся мясо и лук. Потом влить оставшуюся часть кефира и положить на мясо пресс. Отправить на сутки в холодильник. Когда мясо замаринуется, достать и жарить над раскаленными углями до готовности.