BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Рецепт молотого шашлыка

Рецепт молотого шашлыка

Сегодня шашлык готовят по всему миру. Практически в каждой стране существуют свои рецепты его приготовления, а точнее, приготовления маринада к мясу. Стоит отметить, что самый главный и использующийся практически в любом рецепте ингредиент, который помогает насытить вкусом и соком мясо — репчатый лук. Без него маринад не будет обладать той изюминкой, которая присутствует в настоящих шашлыках. В каждом регионе Узбекистана есть свои варианты приготовления сочного шашлыка. К примеру, в Намангане в фарш добавляют мелко нарезанное баранье сало, в Гиждуване — фарш вначале замораживают, а уж затем дважды пропускают через мясорубку, в Сырдарье и Джизаке, чтобы лучше скрепить фарш, добавляют немного муки. Ниже будет представлен рецепт, по которому готовят шашлык во многих ташкентских ресторанах.

Необходимые продукты, состав:

Полкило мяса, 200 грамм говяжьего или бараньего жира, 150 грамм лука, пряности и соль, хлеб.

Для начала необходимо все ингредиенты пропустить через мясорубку, причем дважды. Получившийся в итоге фарш перемешать со специями и отправить в холодильник на два часа, не менее. Он должен остудиться. По истечению этого времени достать, разделить на порции по 100-120 грамм (здесь все зависит от длины шампуров), смочить кисти рук в воде и скрепить на шампурах. Стоит отметить, что нужно обязательно следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, потому как в процессе жарки, если не придерживаться этого правила, он может попросту развалиться. Поэтому, если не готов огонь, то необходимо заготовку убрать в холодильную камеру. Готовить шашлык следует над угольным либо древесным жаром около девяти минуток. Подавать к столу можно с мелко нарезанным луком и свежей зеленью, а также с салатом из овощей, к примеру, томатов и огурчиков.


Возврат к списку

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34