BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Оригинальный рецепт шашлыка

Оригинальный рецепт шашлыка

1. Свиной шашлык в шампанском

Необходимые продукты, состав:

2.5 кг свиного ошейка, бутылка шампанского, пять луковиц репчатого лука, приправа для шашлыка, соль.

Для начала необходимо порезать на куски мясо, а лук на кольца. Смешать мясо с приправой, солью, залить шампанским, чтобы покрылось полностью. Лук выложить сверху и отложить мясо для маринования на час. По истечению этого времени нанизать шашлык на шампуры и отправить на угли на двадцать минуток. За пять минут до готовности положить кусочки хлеба поверх мяса для пропитки его маринадом.

2. Куриный шашлык в медовом соусе

Необходимые продукты, состав:

Четверть стакана растительного масла, пять столовых ложек меда, пять столовых ложек соевого соуса, четверть чайной ложки молотого черного перца, восемь куриных грудок филе, два зубчика чеснока, пять луковиц и два красных болгарских перца.

Для начала необходимо филе нарезать на кубики, а перец и лук на квадратики. В миске вбить веничком мед с соевым соусом, перцем и растительным маслом. Отлить в отдельную емкость немного маринада для смазывания курицы при приготовлении. Затем добавить в оставшийся маринад филе, лук, чеснок и отправить в холодильник примерно на два часа (можно и больше). По окончанию этого времени отправить филе на открытые угли и жарить около пятнадцати минуток, смазывая маринадом.

3. Шашлык из баранины в мятном соусе

Необходимые продукты, состав:

Полтора кило баранины, стакан нарезанной мяты, три четверти стакана сухого белого вина, две столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки меда, столовая ложка абрикосового джема, две чайных ложки крахмала, столовая ложка воды, две луковицы.

Для начала в глубокой миске необходимо смешать мяту, мед, вино и лимонный сок. Затем добавить нарезанную баранину и кольца лука. Все тщательно перемешать. Накрыть миску тарелкой, перевернутой к верху дном и отправить в холодильник на менее, чем на четыре часа. Стоит отметить, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше. После маринования баранины, маринад следует слить в небольшую кастрюлю. Мясо отправить на угли примерно на десять минуток, а в это время довести маринад до кипения, добавить в него варенье и перемешать. Далее, убавить огонь и варить в течение пяти минут, не давая соусу подгореть. Затем растворить крахмал в столовой ложке воды, добавить в соус, взбить венчиком и варить еще около полуминуты до момента, пока он не загустеет. Теперь можно подавать к столу.


Возврат к списку

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34