BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Шашлык на уксусе рецепт

Шашлык на уксусе рецепт

У шашлыка, замаринованного в уксусе — особая кислинка. В особенности такой рецепт подходит для свинины. Но, чтобы мясо не получилось сухим, предпочтительнее покупать свиную шейку. Кроме того, лук лучше не резать полукольцами, а натереть на крупной терке. Это позволит ему «отдать» больше сока. Натертый лук поможет создать и эффект панировки. А мясо во время жарки не будет подсыхать.

Необходимые продукты, состав:

килограмм свежей свиной шейки, четыре столовых ложки 9% уксуса, две чайные ложки сахара, две луковицы, перец по вкусу и соль.

Прежде всего, охлажденную свинину необходимо промыть и немного просушить. Затем порезать на кусочки. Равномерно солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Добавляем его к мясу. В отдельной емкости смешиваем четыре столовых ложки уксуса и восемь столовых ложек кипяченой воды (охлажденной). В том случае, если используется не 9% уксус, а другая концентрация, при разбавлении, следует соблюдать инструкцию на этикетке. В результате, уксус должен получиться 3%-ой концентрации. Ее нередко называют «пищевой». Полученная жидкость добавляется вместе с сахарным песком к шашлыку. Тщательно все перемешивается. Прикрываем емкость крышкой.

Примерно час мясо должно постоять при комнатной температуре, а затем его необходимо убрать в холодильник. Чтобы шашлык получился мягким, сочным и ароматным, мариновать его необходимо примерно 12 часов. Кусочки мяса аккуратно насаживаются на шампуры и жарятся на мангале. Предпочтительнее использовать не дрова, а тлеющие угли. Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Чтобы мясо не пересушилось во время жарки и не подгорело, периодически его рекомендуется поливать водой. Также использовать для «полива» можно пиво, квас или вино. Также не забывайте переворачивать шампуры.


Возврат к списку

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34