BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Лучшие рецепты шашлыка

Лучшие рецепты шашлыка

Шашлык по-гречески

Для начала следует нарезать на кубики баранью вырезку и положить ее в кастрюлю. Затем нужно приготовить маринад, смешав оливковое масло с мелко рубленным репчатым луком, соком одного лимона, мятой, майораном, зеленью петрушки, молотым черным перцем и солью. Замариновать мясо и отложить на два часа при комнатной температуре либо отправить в холодильник на пять часов. Оставшийся репчатый лук очистить и нарезать на крупные ломтики. Также следует очистить болгарский перец и нарезать на ломтики.

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Для начала необходимо очистить киви от кожуры, нарезать крупно и измельчить с помощью блендера. Затем смешать с маслом растительным и красным перцем. Получившуюся смесь перелить в глубокую посуду. Потом надо бараньи ребрышки вымыть и разрезать на порции по три ребрышка. Отправить их в маринад, закрыть крышкой и оставить мариноваться на полтора часа. После этого останется только нанизать их на шампуры и приготовить на раскаленных углях, жаря на решетке гриля.

Шашлык из молодого барашка

Для начала необходимо нарезать на кусочки филе молодого барашка, нанизать на шампуры, отправить на мангал на сильно раскаленные угли минут на пятнадцать. Во время жарки, шампуры нужно поворачивать вокруг совей оси, а мясо поливать соусом, который следует заранее приготовить, смешав толченный чеснок и мелко тертый лук с солью и жирным мясным бульоном.

Шашлык с кабачками

Для начала необходимо нарезать кусочками мясо барашка с задней ноги. Посолить. Очистить кабачки и порезать на кружочки. Нанизывая на шампур мясо, следует чередовать его с кабачками. Отправить на открытый огонь. Через некоторое время, после того, как мясо подрумянилось, его надо снять, дать остыть и обсыпать порезанной зеленью кинзы, нарезанным укропом и луком, смочить получившееся взбитым яйцом и снова отправить на мангал.

Пряная баранья нога

Для начала необходимо промыть баранину и обсушить полотенцем. Зубчики чеснока порезать напополам. Листья розмарина, лавры, ягоды можжевельника, тимьян и перец смешать и перемолоть в миксере. В получившееся добавить горчицу, сок лимона и масло. Облить мясо этим составом, положить в посуду, придавить гнетом и оставить на восемь часов. После, достать, немного обсушить, положить в посуду и жарить около часа с четвертью, поливая маринадом. Обернуть готовое блюдо фольгой и оставить на десять минут.


Возврат к списку

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34