BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

BBQExpo | Рецепты гриль и шашлыка

Гриль

Приготовление блюд на гриле требует небольших навыков и знаний. Например, чтобы поджарить мясо, его необходимо порезать на куски определенных размеров, а затем замариновать. Если куски будут слишком большими, то они не прожарятся, а маленькие превратятся в сухари. Кроме того, за ними нужно постоянно присматривать, иначе они обуглятся. Но в любом случае, каждая хозяйка должна иметь в архиве самые разные гриль рецепты, чтобы в любое время могла порадовать свою семью вкусными блюдами. Наиболее известной и любимой пищей являются свиные шашлыки. Перед приготовлением этого блюда, необходимо свиное мясо нарезать кубиками. Затем нужно очистить баклажаны от кожуры и проделать такую же операцию, что и с мясом. Эти ингредиенты сложите в одну емкость и полейте оливковым маслом, приправьте специями и лимонным соком. Теперь все это тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Можно поставить в холодильник. По истечении этого времени, достаньте ёмкость и все что в ней есть, выложите на предварительно разогретую сковороду гриль. Во время обжаривания ингредиентов, постоянно их перемешивайте, не давая им подгореть. Это один из самых известных гриль рецептов, которых существует огромное количество.

Можно приготовить блюдо из куриной грудки. Для этого, ее нужно разделить на две части и разложив столе, слегка отбить. Но перед этим необходимо приготовить маринад. Для этого вам понадобится петрушка, чеснок, кинза, специи и немного оливкового масла. Все эти ингредиенты измельчите в блендере и оставьте на два часа. Затем обжарьте на заранее нагретой сковороде гриль. Только старайтесь не пережарить, иначе мясо будет сухим.

Менее известный рецепт — лосось на гриле. Для этого, необходимо рыбу порезать на куски, размером со стейк, посолить и приправить перцем. Затем на сковороду нужно налить оливковое масло и раскалить. Теперь на нее выкладывайте рыбные куски. Лучше, если полоски от решетки отпечатаются на кусках рыбы по диагонали. Стейки следует жарить с каждой стороны по полторы минуты. Такое блюдо обычно подают с нарезанными помидорами.

Еще один из экзотических рецептов — жареный на гриле сыр. Возьмите грузинский сыр «Сулугуни» и нарежьте кубиками размером 5x5 см. Обжаривайте их на сковороде гриль до появления характерных полос. Обжаривать нужно с двух сторон. Это блюдо обычно подают с салатом.

Следующий неизвестный в нашей стране рецепт — пицца-маргарита на гриле. Сначала необходимо подготовить ингредиенты: тесто; натереть на терке итальянский сыр моцарелла и пармезан; приготовить соус из помидоров. Понадобится также петрушка и базилик. Теперь раскатайте тесто и обжаривайте на гриле 30 секунд. Затем смажьте его томатным соусом, посыпьте базиликом и петрушкой, пармезаном и моцареллой. Теперь накройте сковороду фольгой и ждите, пока весь сыр не расплавится. После этого, блюдо можно считать готовым. Все это можно готовить на угольном, газовом и электрическом гриле. Главное нужно правильно подобрать ингредиенты и внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Шашлык

Казалось бы, какие могут быть для шашлыка рецепты, замариновал мясо, насадил на шампуры и зажаривай. Но оказывается, рецепты шашлыка есть и даже в большом количестве. Конечно, в большей степени — эти рецепты для маринадов, но существуют некоторые рекомендации и по мясу. Обжаривать на раскаленных углях можно любое мясо. Но когда будете выбирать рецепт, знайте, что шашлык из свинины всегда мягкий; из баранины — сочный; из говядины — жесткий; из ягненка — нежный. Наибольшим спросом пользуется свинина, поскольку ягненка не так просто найти, а говядина для шашлыка плохо подходит. Довольно часто люди готовят шашлыки из индейки и курицы. Это связано с тем, что птица дешевле свинины. Реже такое блюдо готовят из рыбы и грибов, хотя существуют и такие рецепты шашлыка. Готовить мясо птицы в мангале быстро и удобно, особенно на гриле. Однако здесь есть один недостаток: если за приготовлением мяса птицы плохо следить, то оно получится не сочным, а даже сухим. И тогда хорошо начатый пикник может серьезно омрачиться. Резать мясо следует поперек волокон. Затем его нужно замариновать. Это делается по двум причинам. Во-первых, оно становится мягче. Во-вторых, приобретает характерный вкус шашлыка. Самый простой рецепт шашлыка такой: нарежьте в емкость мясо определенных размеров, то же самое проделайте с репчатым луком, добавьте пряные травы, специи, соль и тщательно перемешайте. Затем эти ингредиенты поставьте в холодильник на несколько часов. Когда мясо начнет выделять сок, его можно нанизывать на шампуры и класть на мангал.

Чаще всего шашлыки готовят из свинины. Если вы это делаете впервые, то купите мясо более жирное и тогда его точно не пересушите. Оно обязательно должно быть свежим. Удалите с него все пленки. Нарежьте кусками и замаринуйте. Маринад для свинины можно приготовить следующим образом. Возьмите базилик и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и тоже измельчите. Сок лимона отожмите в емкость с мясом. Теперь все перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов. Но это не единственный рецепт шашлыка и маринада. Вообще-то их несколько десятков. Для имбирно-медового маринада следует натереть имбирь на терке, затем его добавить в нарезанные куски свинины и все это залить соевым соусом с добавлением меда. Все ингредиенты нужно перемешать и мариновать мясо не менее суток.

Для тайского маринада понадобится паста карри и йогурт. Его нужно добавить в свиное мясо, но в холодное место не ставить. Мариновать 6 часов.

Настоящий шашлык готовят из баранины. Очистите мясо от ненужных пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусками. Приправьте солью и перцем. Перемешайте с репчатым луком, нарезанным кольцами. Добавьте растительное масло и белое вино и снова перемешайте. Если вы используете свежее мясо молодого барана, значит, оно замаринуется за несколько минут. Если нет, тогда маринуйте его 5 часов. Затем насадите куски мяса на шампуры, а между ними кольца лука. Теперь можно их уложить на мангал. Для приготовления шашлыков понадобится не более 15-ти минут.

Еще один вид шашлыка из свинины готовится с кефиром. Каждый рецепт хорош по-своему, но многие не любят долго возиться, поэтому используют для этого блюда курицу, а в качестве маринада — майонез. Но чтобы приготовить более вкусный шашлык, купите свежую свинину. Нарежьте мясо одинаковыми кусками и залейте кефиром. Он будет служить в качестве готового маринада. Это самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сюда же добавьте нарезанный лук, рубленый базилик, соль и перец. Поставьте емкость в холодильник на сутки, а потом можете мясо насаживать на шампуры и начинать жарить.

С остальными рецептами шашлыка и гриль можно ознакомиться ниже:

Гриль сковорода рецепты

Курица гриль рецепт

Рецепт куры гриль

Аэрогриль рецепты приготовления

Рецепты гриль

Рецепт шашлыка из оленины

Рецепт шашлыка из корейки

Рецепт шашлыка из фарша

Рецепт молотого шашлыка

Оригинальный рецепт шашлыка

Рецепт овощного шашлыка

Шашлык из грибов рецепт

Рецепт мягкого шашлыка

Рецепт узбекского шашлыка

Рецепт шашлыка с луком

Рецепт холодного шашлыка

Шашлык из осетрины рецепт

Пошаговый рецепт шашлыка

Шашлык из креветок рецепт

Шашлык из шейки рецепты

Шашлык из скумбрии рецепт

Шашлык из сома рецепт

Рецепты маринования шашлыка

Рецепты замачивания шашлыка

Рецепт шашлыка в пиве

Армянский шашлык рецепт

Простой рецепт шашлыка

Шашлык рецепты с фото

Шашлык из индейки рецепт

Шашлык из печени рецепт

Видео рецепты шашлыка

Шашлык на уксусе рецепт

Шашлык на кефире рецепт

Рецепт шашлыка с лимоном

Соус для шашлыка рецепт

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из рыбы рецепт

Шашлык из говядины рецепт

Шашлык из семги рецепты

Лучшие рецепты шашлыка


Новости 1 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34