Гриль: духовка или микроволновка
Гриль в газовой духовке сегодня уже не редкость, а незаменимая функция. У большинства возникает лишь один вопрос, по поводу того, какой гриль в духовке лучше, тэновый или кварцевый. Преимущества кварцевого заключаются в том, что он быстрее набирает рабочую мощность и занимает совсем мало места внутри рабочего пространства. К тому же его проще очищать от грязи и жира. Если говорить о тэновом, то он может менять свое положение в зависимости размера и формы продукта. Его можно поднимать, опускать, и фиксировать вдоль задней стенки духового шкафа. Не меньше вопросов возникает и по поводу того, насколько удобен и практичен гриль в микроволновке. И если гриль в духовом шкафу может быть разных модификаций, то гриль в микроволновой печи в большинстве случаев плоский. По этой причине невыгодно приобретать маленькие печи с грилем, так как для продукта отведено мало места. Настоящие гурманы и любители готовить считают, что гриль в микроволновой печи должен быть классическим вертельным. Это действительно так, ввиду того, что при использовании вертела продукт равномернее прожаривается. У некоторых СВЧ печей может быть вертикальный гриль.
Для любителей выпечки и слоеных пирогов нужно приобретать гриль с конвекцией. Гриль и конвекция прекрасное сочетание для приготовления самых разных блюд. Как правило, режим конвекции сочетается с микроволновым. Это существенно ускоряет приготовление, а кроме того сохраняется естественный вкус продуктов. Гриль в домашних условиях вещь незаменимая, позволяет готовить много вкусных и здоровых блюд.