ПРЕСС-РЕЛИЗ «БАРБЕКЮ ЭКСПО-2014»

В этом году всех любителей барбекю и отдыха на природе ждет по-настоящему жаркая осень. С
Официальную поддержку мероприятию оказывают: Международный союз гриля и барбекю, Российское Общество Барбекю и Ассоциация Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия). Организатор мероприятия — выставочная компания «Евроэкспо».
На сегодняшний день «БАРБЕКЮ ЭКСПО» — это единственная в России ежегодная выставка, на которой участники из России и зарубежных стран представляют новинки модельного ряда своего оборудования, разнообразные аксессуары, необходимые для приготовления гриля и барбекю, а также широкий спектр сопутствующих товаров.
Посещение выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО» будет интересно в первую очередь представителям компаний, работающих в сфере торговли товарами для отдыха на природе, а также тем, кто хотел бы приобщиться к барбекю или уже сделал это. Ежедневно на стендах участников будут проходить мастер-классы, на которых будут показаны на практике функциональные возможности различного оборудования, а также продемонстрированы аксессуары, помогающие максимально упростить процесс приготовления еды на гриле. Такие показы позволят сравнить продукцию и предложения разных производителей, чтобы затем принять обдуманное решение о её приобретении для расширения ассортимента магазина или личного пользования.
Также для участников и гостей выставки организаторы мероприятия постарались приготовить запоминающуюся программу:
— 16 сентября, за несколько часов до официальной церемонии открытия выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО — 2014», состоится Ассамблея International Barbecue and Grill Union, на которой пройдут выборы руководства Союза и принята программа работы на 2015 год.
— Следуя традиции прошлого года, гостей и участников ждет БАРБЕКЮ ШОУ «Целая свинья на вертеле», организаторами которого будут Российская Ассоциация Барбекю и агропромышленным холдинг «Мираторг». 16 сентября c пяти утра российская команда Best Grill Masters Team, ставшая вице-чемпионом на Чемпионате мира «Барбекю целой свиньи» в
Эстонии, начнет готовить тушу свиньи, чтобы днём все желающие могли принять участие в дегустации и оценить кулинарное мастерство поваров.
— В рамках предстоящей выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО-2014», на стенде компании «Евро-Гриль» ежедневно будут проходить кулинарные уроки гриль-мастера из Германии Андреаса Руммеля. На сегодняшний день он является самым популярным и востребованным BBQ шеф-поваром в мире, поэтому посетителям выставки представится уникальная возможность не только познакомиться с ним лично, но и попробовать его восхитительные творения, приготовленные на грилях Napoleon.
— Впервые в этом году при поддержке журнала «Линия вкуса» состоится День национальной кухни Кубани, на котором ведущие кулинары продемонстрируют на разных грилях мастерство в приготовлении широкого ассортимента блюд, рецепты которых много лет передавались из поколения в поколение.
— 18 сентября гости и участники выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО — 2014» смогут стать свидетелями кулинарного соревнования Best Grill Profi. По условиям конкурса профессиональные кулинары за один час должны будут приготовить на гриле мясо и сладкий десерт. Оценивать конкурсные работы будут члены жюри, в состав которого войдут: Артём Енгоян — Председатель жюри, Сергей Аникин, Кирилл Мартыненко, Эрвин Петерс, Павел Галковский и Игаль Горелик. Победители соревнования станут известны в конце мероприятия и будут награждены медалями и ценными призами.
Подробности о выставке на сайте www.bbqexpo.ru