BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

«Барбекю Экспо»: взять быка за… бока!

23.10.2012

Кебаб, кауап, якитори, сате, стейк, барбекю, гриль – это всё национальные разновидности одного и того же блюда, которое в России давно стало по-настоящему народным. Речь, конечно, о шашлыке. В сентябре 2012 года у шашлыка (а его стоит рассматривать шире – как разновидность семейного отдыха на открытом воздухе) появилась своя выставка. В Москве с успехом прошла первая международная специализированная выставка «Барбекю Экспо», где на площади более 1 000 квадратных метров во всём многообразии было представлено оборудование, принадлежности, инструменты и аксессуары для приготовления пищи на огне.

Выставка Барбекю-ЭкспоМероприятие было организовано крупнейшей выставочной компанией «Евроэкспо» совместно с Российской ассоциацией барбекю и при активной помощи немецкой Ассоциации производителей товаров для барбекю. Отрадно, что идею проведения отраслевой выставки поддержали ведущие производители и дистрибьюторы оборудования для барбекю и сопутствующих товаров. Это компании Weber-Stephen Vostok, «Барбекю Хауз», «Сердолик», «Примо», «Грилькофф», «Фонтан» и др. Всего же в экспозиции приняли участие более ста компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Известно, что запахи зачастую работают лучше любого зазывалы. Особенно если это пахнет готовящаяся на гриле парная вырезка. Именно поэтому над многими стендами экспонентов витали густые ароматы, будоражащие воображение и пищеварительную систему… А безоговорочным эпицентром на все дни работы выставки стала открытая площадка, на которой развернулось «Барбекю-шоу». На огромном вертеле, сверкая загорелыми боками на сентябрьском солнышке, жарился целый бык! И не просто жарился: дежурный повар периодически отрезал от ароматной туши готовые куски, чтобы все желающие могли насладиться вкусом свежежареной говядины. К слову, полакомиться можно было не только тут. Почти каждый мастер-класс (а их было за три дня немало!), к понятной радости посетителей, как правило, завершался всеобщей дегустацией.

Выставка Барбекю Экспо 2012И главное: в рамках выставки состоялся кулинарный фестиваль Best of the best BBQ Russia, в котором приняли участие лучшие отечественные гриль-боссы: Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»; Игаль Горелик, шеф-повар ресторана «Блан Кафе»; Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «Арпиком»; Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории; Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр сети ресторанов Torro Grill и Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо».

Выставка Барбекю Экспо. Фоторепортаж Эда ПобужанскогоНа большом стенде компании «Вебер-Стефен Восток» был представлен модельный ряд знаменитых американских грилей Weber – угольных, газовых, электрических. Говорят, что идея сферического гриля пришла к основателю бренда Джоржу Стивену во время одной из водных прогулок на яхте. Он придумал разделить металлический буй-сферу на две части: нижняя стала котлом, а верхняя – крышкой. К слову, сегодня для крышек и котлов грилей Weber используется специальная толстостенная сталь, на которую по уникальной высокотемпературной технологии нанесена жаропрочная эмаль. При нагреве краска не трескается, а расширяется вместе с металлом, что обеспечивает изделию долгосрочную сохранность внешнего вида.

Выставка "Барбекю Экспо"Производственная фирма «ВЕРТЕЛЪ» из подмосковной Истры специализируется на выпуске широкого ассортимента продукции для приготовления пищи на углях: мангалов и установок, вертелов, моторов и аксессуаров. К слову, именно эта компания предоставила огромный электровертел (установка Б-34), на котором жарилось главное действующее лицо (точнее – туша быка) аппетитного «Барбекю-шоу». В числе топовых моделей этого известного производителя можно назвать сборно-разборный мангал-вертельницу, установки «Два барана» и «Три поросёнка», а также универсальный вертел, встраиваемый в барбекю и камин, и вертел с электромотором на любой мангал. Многие разработки истринских инженеров защищены российскими патентами.

Выставка Барбекю Экспо 2012На выставке «Барбекю Экспо» состоялась российская премьера керамических грилей известной американской марки Primo. Создавая грили Primo, разработчики взяли за основу древнюю японскую печь «камадо» – глиняный сосуд с крышкой. Благодаря оригинальной конструкции закрытого гриля Primo мясо и овощи не усыхают в процессе готовки, а получаются очень сочными и вкусными. Убедиться в этом можно было тут же: сам директор российской компании-дистрибьютора Тигран Карапетян все дни работы выставки готовил на гриле то мясо, то овощи и угощал ими всех желающих. Кроме того, по окончании одного из мастер-классов любознательная публика смогла отведать целого поросёнка! Кстати, грили-барбекю могут быть встроены в оригинальные столы Primo – деревянные (из индонезийского тика или кипариса) или стальные.

Выставка Барбекю ЭкспоКомпания «Фонтан» представила на своём стенде топовые модели известных немецких марок Oase, Pontec и Osko. Отдельного внимания заслуживают уличные инфракрасные газовые обогреватели Enders. Во всех моделях предусмотрена комплексная система контроля безопасности – датчики наклона, давления и затухания. Благодаря конструктивным особенностям газовых горелок Enders расход топлива снижается почти на треть. А хитом потребительского интереса по итогам сезона стала модель Ecoline Steel (на фото слева). В ней установлены два поворотных рефлектора, работающие как в раздельном, так и в комбинированном режимах. Такая конструкция позволяет генерировать направленный тепловой поток на расстоянии 4,5 метров!

Московская компания «Барбекю Хауз» является эксклюзивным поставщиком газовых барбекю австралийской марки BeefEater. Во всём мире газовые грили пользуются огромным спросом, вытеснив традиционные угольные шашлычницы. По мнению экспертов, инфракрасное излучение газовой горелки действует так же, как жар от углей костра. В результате на мясе образуется румяная корочка, а внутри оно остаётся сочным и мягким. Благодаря пьезозажигалке горелка включается моментально, а яркая цветная крышка переносного гриля превратит любой пикник в праздник!

Выставка Барбекю Экспо 2012Постоянный участник популярных телевизионных программ «Фазенда» и «Дачный ответ», компания «Евро-Гриль» показала на выставке универсальные садовые грили-барбекю Kotagrill (Финляндия). Флагман линейки известного скандинавского производителя – модель BBQ, отличительной особенностью которой являются две поворотные подставки с «лифтовой» системой вертикальной регулировки и компактный шкаф с полукруглой дверцей, оборудованный в стойке очага.

Выставка Барбекю Экспо 2012Научно-производственная компания «ТорфТехноЛин» представила новинку отечественного рынка – брикеты для копчения «…с дымком…». Если положить пару-тройку таких прессованных «таблеток» на решётку рядом с готовящимся блюдом (например, мясом или рыбой), то оно приобретёт характерный аромат дымка – яблоневого, вишнёвого, грушевого или ольхового. Производитель подчёркивает абсолютную натуральность брикетов: они изготовлены из калиброванной щепы деревьев без использования связующих веществ и ароматических добавок, а дым не содержит продуктов горения.

Выставка Барбекю ЭкспоСтенд производственной фирмы «Грилькофф» из Твери был искусно декорирован в тёплом кантри-стиле: цветы в горшочках, плетёные корзинки, вязанки дров… А центром экспозиции стал необычный кованый мангал, выполненный в форме кареты – на колёсах, с деревянными оглоблями и облучком! С 2004 года под маркой «Грилькофф» выпускаются товары для пикника и сада: древесный уголь, брикеты, средства для розжига, мангалы, шампуры и др. Несколько лет назад компания открыла кузнечный цех по производству кованых изделий из металла.

Компания Marshall Smokers представила одноимённые мангалы-барбекю и угольные коптильни. Домашняя коптильня изготовлена из высококачественного чёрного металла. Повышенная толщина стенок защищает оборудование от пригорания, что обеспечивает максимально продолжительный срок эксплуатации.

Выставка Барбекю Экспо 2012Завод «Технотрейд» из Новосибирска, который нередко называют «печным Детройтом», порадовал посетителей оригинальной продукцией: садовым очагом для приготовления плова Greivari и барбекю-грилем Weekend. Специальная печь с казаном сделает процесс приготовления настоящего плова простым и приятным, а главной отличительной особенностью барбекю Weekend является регулируемая по высоте жаровня. Несколько лёгких поворотов подъёмного механизма – и мясо уже жарится при нужной температуре!

Выставка Баребкю ЭкспоНа стенде столичного издательства «Образ» (информационного партнёра выставки) были представлены свежие номера журнала-каталога «Камины и печи», а также книжные новинки, вышедшие в престижной серии «Поэзия XXI века». Это стихотворные сборники Любови Ивушкиной, Лидии Журавлёвой, Ларисы Струиной, Сергея Боброва, Ларисы Мироновой, Вадима Фомина и др. В дни работы форума на стенде были организованы индивидуальные консультации для авторов, которые провёл главный редактор издательства, поэт Эд Побужанский.

Организаторы обещают, что выставка «Барбекю Экспо» станет ежегодной. Хотелось бы, чтобы сроки её проведения были увязаны с другими тематически близкими мероприятиями. Например, если проводить форум одновременно с выставкой ландшафтного дизайна или загородной недвижимости, то можно значительно увеличить количество посетителей. До встречи через год!

Видеоотчёт о выставке, подготовленный компанией Primo. 

Источник: http://domovladelets.ru/archive/article-334/


Возврат к списку

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34