BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Какие блюда попробовать в Крыму?

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



29.06.2017

Каждый раз при посещении Крыма, по-новому ощущается неповторимый вкус и пряный аромат блюд местной кухни. Это не только традиционный плов, горячие чебуреки и сочный шашлык, но и сытный лагман, башбармак, медовая пахлава с орехами и много другое. Национальная кухня Крыма сформировались под влиянием ближневосточной, турецкой и среднеазиатской традиции. Так, местные повара превосходно готовят и баклажаны, и самсу. Некоторые крымско-татарские блюда можно попробовать только в Крыму. Даже знакомые блюда приобретают здесь совершенно новый вкус.

Крымские мясные блюда

Меню крымских татар привлекает своим разнообразием. Мясо используют во всех видах: жареное на мангале, на шампурах и на открытом огне, запеченное на углях, отварное, соленое, вяленое, а также сырокопченые колбасы.

Есть здесь и наваристый густой суп на основе баранины, который называется лагман. По сути это длинная лапша домашнего приготовления с вкусной подливкой на основе мяса и разнообразными овощами, а вот шурпа это пряный суп с кусочками баранины и крупными кусочками овощей, который готовят в чугунном казане.

Также в Крыму получила широкое распространение сарма (другое название долма) это голубцы, только фарш заворачивается в виноградные листья, что придает легкую кислинку блюду. Особенным блюдом является юфахаш — крошечные пельмени, которые лепятся вручную. Обычно их готовит новоиспеченная жена для мужа.

Уникальным вкусом обладает тандырная самса — сытный пирожок с рубленой бараниной и мелкими кусочками курдючного сала, луком, щедро сдобренный специями и перцем. По рецепту крымских татар чебуреки принято готовить с начинкой из мясного фарша, брынзы или обычного сыра, обжаривая их в раскаленном до 200 °С масле. По-татарски «че» означает пирожок, а «борек» мясо. Еще один вариант приготовления блюда — янтык, обжаренный на сухой, хорошо прогретой сковороде без добавления масла.

Молочная продукция

Не оставят ни одного гурмана равнодушным изыски молочно-сырной продукции, крымские сладости и выпечка. Местные хозяйки делают превосходные сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. На полуострове можно попробовать невероятно вкусный колбасный сыр торговой марки «Крымский деликатес». Из напитков популярностью пользуется кумыс из кобыльего молока, айран и язму из кислого густого молока с добавлением подсоленной воды и чеснока.

Вкусная выпечка

Стоит попробовать кубэтэ мясной пирог, рецепт которого появился в результате греческого влияния. Обычно его начиняют бараниной с картошкой и луком, обильно приправляют ароматными специями, также встречаются другие варианты начинки из курицы и риса, или с добавлением сыра. Он выпекается в духовой печи и подается к столу в горячем виде. В центре пирога татарские повара оставляют выемку, чтобы за несколько минут до готовности положить туда немного сливочного масла и подлить пару ложек мясного бульона. Именно поэтому кубэтэ необыкновенно сочный и нежный.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34