BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Что приготовить из мяса

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Так исторически сложилось, что ни одна трапеза не проходит без нескольких мясных блюд. Кроме того, для всех народов, живущих на севере, мясо является, пожалуй, единственным источником полноценного белка и витаминов. Мясные блюда стали популярны не из-за своей пользы или диетической ценности, а прежде всего из-за вкуса. Кто сможет отказаться от бифштекса с румяной корочкой или от сочного шашлыка. Отварное или тушенное, поджаренное на мангале или сковороде, политое соусами или присыпанное зеленью и луком — что может быть вкуснее! Любая хозяйка способна без труда перечислить десяток мясных блюд.

Что приготовить из мяса? На этот вопрос можно ответить так: все что угодно. Для начала нужно купить продукт. Выбирая мясо нужно обращать внимание на плотность, запах и цвет. Цвет мяса говорит о многом и должен отличаться естественностью. Поверхность быть ровной. При надавливании пальцем подсохшая корочка не должна разрываться, а образовавшаяся при этом ямка должна быстро восстанавливаться. На ощупь продукт должен быть плотным и упругим. Приложенная ладонь к нему всегда оставаться сухой. Отварное мясо считается диетически полезным продуктом. Сохраняя все питательные вещества, отварной продукт не вредит желудку и не содержит вредных веществ канцерогенов. Для придания мясу сочности и нежности, его опускают в кипяток, а после чего убавляют огонь и варят на медленном огне, доводя готовности. Для придания мягкости мясо натирается сухой горчицей и помещается в холодильник на 12 часов. После этого промывают и отваривают.

Особое предпочтение в странах бывшего СССР отдается плову. Его готовят из свинины или говядины, смешанной с рисом. В кастрюле с толстым дном разогревается масло растительное, а затем в него опускается мясо, желательно бараньи ребрышки. Несколько минут прокаливается и вынимается, затем обжаривается. Потом в кастрюлю добавляется соль, морковь, лук и красный перец. После доливается вода, в которую всыпается промытый рис. При необходимости нужно долить воды так, чтобы она полностью покрыла весь рис. Огонь уменьшается до минимума и варится до полного впитывания воды. В конце, в нескольких местах, готовое блюдо протыкается, и подается на стол с приправами, зеленью и чесноком.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34