BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Что приготовить из рыбы

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Нередко, перед домохозяйками возникает вопрос: а что приготовить из рыбы? Если хочется порадовать семью отменными кулинарными шедеврами, достаточно набрать в поисковике искомую комбинацию слов, и выбрать из огромного количества рецептов, подходящий. Из рыбы можно приготовить суп и уху, котлеты и шашлык, гриль и пироги, салаты, просто пожарить, закуски, протушить и отварить. С помощью подходящих рецептов можно не только вкусно и правильно питаться, но и украсить любой праздничный стол. Стоит позвать в гости друзей, ведь рыба содержит мало калорий, обладает низким содержанием углеводов, а в ее костях содержится фосфор. Рыбные блюда без особой сложности можно быстро приготовить.

Рыбу человек начал употреблять в пищу с момента начала своего существования. Для того чтобы ее поймать, он использовал заточенную на конце палку, которой протыкал в прозрачной воде проходящий мимо вид подводных обитателей. Белок, содержащийся в рыбном мясе, легко усваивается, а по питательности не уступает мясным белкам животных. В рыбе содержится большое количество минералов и витаминов. Самым полезным считается рыбий жир, который сегодня можно найти в аптеке. Рыбные блюда прописывают своим пациентам диетологи. Это вкусная и полезная еда для отличного самочувствия и поддержания крепкого здоровья. Рыбу можно мариновать, солить, сушить, коптить и вялить.

При выборе рыбы следует обращать внимание на ее свежесть. Перед покупкой лучше внимательно ее осмотреть. У свежей рыбы жабры красного цвета, а глаза яркие и чистые, чешуя гладкая и блестящая. Второе, чему необходимо уделить внимание — это запах. Свежая будет пахнуть приятно, а вот наличие тяжелого запаха аммиака сообщает о ее несвежести. Перед приготовлением, следует проделать несколько операций, которые на первый взгляд могут показаться сложными. При соблюдении простых правил, легкая чистка и разделка обеспечена. Гораздо удобней перед чисткой натереть рыбу крупной солью. Этот прием не позволит рыбе выскальзывать из рук. Разделку стоит начинать с плавников. Если есть необходимость готовить рыбу вместе с головой, то стоит вырезать жабры. Естественно от всех внутренностей тоже необходимо избавиться. Для запекания или жарки рыбы целиком, вышеперечисленных действий будет вполне хватать. Самыми лучшими свойствами обладает отварная рыба. Сочное отварное блюдо прекрасно дополнит любой стол.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34