BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Производство мясных полуфабрикатов

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Сегодня предприятия розничной торговли предлагают покупателям различные виды продуктов, от овощей и фруктов, до сосисок и колбас. Но лишь немногие из них способны удивить покупателей полуфабрикатами из мяса, приготовленными «на глазах». В настоящее время многие супермаркеты и магазины, ориентированные на значительное расширение ассортимента, пытаются организовать у себя мини-цех в небольшом подсобном помещении, на котором можно разделывать мясо, нарезать полуфабрикаты, готовить фарш и пельмени. Каждый из магазинов делится на две категории: крупные — руководство, которых, старается предугадать любое желание покупателя, и небольшие — которые ориентируются на потребителя со средним достатком.

Динамичный ритм сегодняшней жизни в значительной мере определяет полный ассортимент мясных продуктов-полуфабрикатов, которые присутствуют на потребительском рынке. Их приготовление значительно экономит время и силы. В отдельную группу выделяются полуфабрикаты из натурального мяса без примесей. Они подразделяются на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые. При производстве порционных полуфабрикатов используется охлажденное мясо высокого качества. Оно может быть говяжьим и свиным обычно, овально продолговатой формы. Из него делаются антрекоты, бифштексы, котлеты, отбивные, шницель. Мелкокусковые полуфабрикаты в основном изготовляют из мякоти спинной, поясничной и тазовой частей. Из ассортимента можно выделить говяжьи азу, гуляши, мясо для шашлыка, суповые наборы, свиные рагу, мясо для плова, шашлыка и свиной суповой набор. Крупнокусковые полуфабрикаты производят из любых видов мяса, обычно для предприятий массового питания. Такие мясные продукты представляют собой куски мякоти, чаще всего отделенные от задних частей тушки. В розничной торговле допускаются крупнокусковые полуфабрикаты любой массы.

Производство мясных полуфабрикатов включает и панированные мясные заготовки из размороженного мяса. В них предварительно отбивается мышечная ткань. Для того чтобы исключить вытекание сока, куски мяса панируют, то есть смачивают заранее взбитой яичной массой с водой, в которую добавляется сухарная крошка. Масса порций составляет всего 125 г. Из говяжьего мяса готовят бифштексы и ромштексы с насечками, из субпродуктов — мозги в сухариках, из свиного, бараньего и мяса птицы — шницели, котлеты, отбивные. Из телятины — отбивные котлеты.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34