BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Противоожоговые комплекты

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

В любом ресторане работают специалисты, способные приготовить блюда национальной и мировой кухни. К работе в качестве повара допускаются люди, которые первым делом прошли медицинский осмотр, обучились данной профессии и прошли проверку знаний по технике безопасности при использовании оборудования, работающего от газа и электросети. Лица, моложе 18 лет к работе у горячей плиты, грилей и жарочных шкафов не допускаются. Работа повара таит в себе немало опасностей, в основном связанных с получениями ожогов, а так же порезов от остро режущихся предметов. Кухонный мастер должен знать, что на сегодняшний день существует несложная и недорогая защита от ожогов. Кроме того, что во время работы на повара могут воздействовать опасные производственные факторы, такие как: подвижные части оборудования, повышенная температура поверхностей и готовых продуктов, повышенная температура и влажность воздуха в помещении, загазованность, острые кромки и заусенцы на поверхностях инструмента, а кроме всего чрезмерные физические нагрузки.

Самыми частыми травмами являются ожоги. Иногда, профессионал может не догадываться о повышенной температуре, которая может быть вызвана неисправностью оборудования, и в таком случае получает ожог, который может вывести его из кельи и приковать к больничной койке на несколько дней, а то и недель. Кроме этого, постоянно кипящая вода, а так же горячие продукты, тоже существенно могут отразиться на здоровье кожи, если не использовать защитные перчатки. Из-за этого, в любом заведении должен присутствовать противоожоговый комплект, в который обычно входят бинты, специальные мази, вата, пипетка и все самое необходимое.

Все правила техники безопасности придумываются неспроста. На любой работе, которая отличается повышенной опасностью, необходимо придерживаться строгих правил. Первое, на что нужно обращать внимание, это конечно одежда. Она должна изготавливаться с учетом всех особенностей и тонкостей работы. Второе — это обувь. Чаще всего подошвы у нее изготавливают из резины, потому что она не скользит по гладким поверхностям и исключает прохождение тока через тело человека, в случае возникшей опасной ситуации. Третье — защитные элементы, способные максимально защитить кожу, суставы и голову от ударов, ожогов и порезов. К ним относятся защитные перчатки, шлемы, налокотники, наколенники и конечно очки для защиты глаз. Все это и многое другое вы сможете найти на нашей выставке.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34