BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Древесная щепа

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Сжигание древесной щепы — современный эффективный способ получения энергии. Древесная щепа может быть изготовлена из самого разного сырья. Применяется метод дробления. При этом не добавляются химические связующие вещества. Сырье делится на следующие группы: тонкие стволы, пни, части стволов, отходы рубок. Стоит отметить, что сырье одно из самых дешевых. Расходы минимальны и как следствие снижается себестоимость кубического метра готовой щепки.

Щепа идеально подходит для копчения пищевых продуктов. Оптимальный вариант — дуб, бук и ольха. Производят данное топливо исключительно из свежей древесины, которая поставляется из экологически чистых районов России. В производство не допускаются гнилые стволы и пни. Дробление осуществляется на современном оборудовании. Это обеспечивает однородность фракций. Качественная щепка не должна содержать обзола и пыли. Только в этом случае она будет соответствовать стандартам качества и требованиям безопасности.

Буковая щепка прекрасно подойдет для копчения рыбы, мяса, сыров и является наиболее популярным типом щеп у производителей мясных и продуктов. Топливо создает необходимый режим дымообразования, что исключает нахождение в составе дыма канцерогенных вредных веществ. В результате копченые продукты получают необычайно высокие органолептические свойства.

Осиновые дрова горят очень плохо, а угли получаются очень слабые и недолговечные.

Ольховая щепка — натуральный продукт, подходит для холодного и горячего копчения птицы, рыбы и мяса. Также обладает хорошими показателями. Сырье экологичное и эффективное. Ольховая щепа производится из натурального древесного сырья. Применяются в процессе производства современные технологии. Топливо не искрит. Обеспечивает безупречные условия приготовления блюд на открытом огне.

Дубовая щепа придает продуктам насыщенный цвет, вкус и аромат. Также повышает содержание дубильных веществ. Дубовая щепа, по сравнению с другими обладает повышенной теплопроизводительностью, а также высокой стойкостью к гниению.

В качестве топлива для барбекю или гриля сегодня также используют евродрова и древесный уголь. У последнего есть недостаток. Это отсутствие аромата. Но эта проблема легко решается. Достаточно добавить душистую траву, например, тимьян. Не рекомендуется использовать дрова хвойных пород. Смолы пропитают мясо и рыбу, и привкус сложно будет перебить даже самыми сильными соусами. Не подойдет и береза, так как она содержит деготь. При сгорании будет выделяться большое количество копоти.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34