BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Евродрова

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Евродрова — топливо 21 века, которое весьма популярно в странах Европы. Хорошая замена обычным дровам. Применяют их для топки печей, каминов, отопительных котлов, а также в качестве топлива для приготовления пищи на барбекю и мангалах. Разжигаются евродрова самым обычным способом.

Ранее такие сельскохозяйственные отходы как солома и лузга просто сжигались на специально отведенных для этого площадках. Сегодня данный способ признан неэффективным. Благодаря развитию современных технологий, отходы служат высококачественным сырьем для производства топливных брикетов. Солому и другие отходы под сильным давлением прессуют и формируют брикет, который является натуральным и экологически чистым продуктом. По сравнению с березовыми дровами, теплоотдача евробрикета намного выше и схожа по характеристикам с каменным углем. Примечательно, что прессование происходит без введения добавок, которые, как правило, входят в состав большинства биологического сырья.

Продается топливо в аккуратной компактной упаковке. Кроме того большая плотность не дает влаге проникнуть внутрь, тем самым предотвращается процесс гниения.

Для розжига понадобится небольшое количество специальной жидкости. Не рекомендуется использовать бензин или керосин. Евродрова не стреляют и не искрят, горят красивым ровным пламенем. После прекращения процесса горения образуются угли, которые длительное время сохраняют высокую температуру.

Области применения евродров:

  1. печное отопление жилых помещений;
  2. отопление производственных и складских помещений;
  3. применение в качестве топлива в автономных котельных и частных домах;
  4. Отопление железнодорожного транспорта;
  5. Использование туристами и дачниками в качестве топлива для мангалов и барбекю и т. д.

При использовании евродров на 50% увеличивается мощность котла, по сравнению с обычными дровами. Кроме того значительно меньший процент выделения серы. Это позволяет значительно реже чистить дымоход. Брикеты не искрят и не дымятся и выделяют значительно больше тепла, как следствие, расход их значительно сокращается, и приобретать их намного выгоднее по сравнению с дровяными поленьями.

После сгорания, евродров остается лишь пепел, а не зола или угли, как в случае с горением дров. А при горении угля образуется около 40% золы и шлака, которые, впоследствии, необходимо утилизировать. Евродрова существенно облегчают процесс очистки печей и каминов. Это также положительно сказывается на сроке эксплуатации отопительного оборудования, а также мангалов и барбекю.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34