BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Электрические, газовые или угольные смокеры

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Несмотря на то, что смокеры в России появились сравнительно недавно, многие рестораны уже вооружились данным оборудованием. Связано это с тем, что ни оно другое устройство не может похвастаться такой функциональностью и качеством готовых блюд.

У разработчиков немало времени ушло на создание данной установки. Конструкция позволяет готовить на разных видах топлива. Существуют смокеры электрические, смокеры газовые и угольные. Если говорить об электро моделях, то они просто включаются в розетку и не требуют дополнительных хлопот. Смокеры угольные не сильно отличаются, однако за ними необходимо постоянно следить. Разница во вкусе блюд минимальна.

При выборе смокера необходимо обращать внимание на материал. Учитывая специфику использования данного оборудования, жаростойкость — главная характеристика, которой должен соответствовать аппарат.

Что касается конструкционных особенностей установок, то устройства имеют горизонтально-вертикальную компоновку. Это позволяет создавать одновременно несколько рабочих зон. Дополнительное оборудование, размещенное на установках, отвечает за приготовление определенного продукта.

Форма топки позволяет готовить как классический шашлык и стейки, так и многие другие блюда. Наиболее функциональная горизонтальная рабочая зона, которая взяла на себя роль жаровни, гриля, мангала и коптильни. Конструкция позволяет обрабатывать продукты горячим дымом, температура которого может составлять до 280 °C. Регулируется она при помощи заслонки. Для холодного копчения предназначена вертикальная рабочая зона.

Несмотря на сложность конструкции, чистится установка достаточно быстро и без лишних усилий.

Как и большинство моделей барбекю и грилей, смокеры тоже оборудованы дополнительными аксессуарами. Во-первых, это жарочные решетки. Так как установка рассчитана на приготовление самых разных блюд. Поэтому без решеток разных форм не обойтись. В числе необходимых аксессуаров также термометры, которые позволяют следить за температурой внутри самой жаровни. Если жар слишком сильный, уменьшить его можно при помощи вентиляционных заслонок. В зависимости от модификации, установка может быть оборудована несколькими специальными кронштейнами для подвешивания котлов. Часто смокеры укомплектованы также вертелом и другими полезными, и незаменимыми в процессе приготовления приспособлениями.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34