BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Виды барбекю

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



26.06.2012

Точное происхождение барбекю до сих пор не определено. Итальянцы, французы и американцы утверждают, что данное изобретение придумали именно они.

Конструкции для приготовления вкусного ароматного мяса могут быть как стационарными, так и переносными, которые после использования можно сложить и поместить в подсобное помещение до следующего использования. Первыми барбекю были обычные жаровня и мангал. Их отличительная особенность — простота конструкции. Сегодня модификаций значительно больше: мангал с вертелом, решеткой, дополнительной рабочей поверхностью, навесом и т. д. У жаровни может быть крыша, которая защитит от ветра, дождя или снега. А высоту металлической решетки во многих моделях можно самостоятельно регулировать. Оснащены устройства и удобными ручками.

Нередко на крышах жаровен может располагаться специальный регулятор тяги и температуры.

Основное топливо для уличных моделей — древесный уголь. Сегодня популярностью пользуются также барбекю электрические. Работает он по такому же принципу, как и барбекю угольные. Стенки и дно конструкции разогреваются и раскладываются шампуры. Постоянно поддерживается необходимая температура. Результат во многом зависит и от качества мяса, а также от того, насколько оно было правильно замочено в маринаде.

Электрический барбекю выпускается специально для того, когда у людей нет возможности выехать на пикник, в силу отсутствия времени или из-за плохой погоды. Такой прибор позволяет производить жарку продуктов, прямо не выходя из дома. Самым простым электрическим прибором является односторонний барбекю, который снабжается металлической решеткой, установленной над нагревательным элементом, и годится для приготовления крупных кусков пищи. Запеченное на нем мясо ближе по вкусу к настоящему, запеченному на открытом огне. Единственный минус в том, что жир, попадая на спираль, сгорает, поэтому для работы с ним на кухне может потребоваться мощная вытяжка. В более дорогих моделях для приготовления устанавливается тефлоновая или каменная нагревательная поверхность, комбинируемая решеткой. Кроме всего, жир стекает в специальный поддон, поэтому жарка производится без выделения дыма.

Современные устройства, по типу используемого топлива принято классифицировать на: барбекю газовые, электрические, угольные. Все конструкции невероятно удобны. Классические модели это углубленная емкость, в которой жар распределяется равномерно как с боков, так и снизу, так и сверху. Мясо или рыба укладывается на решетку. В нижней части конструкции предусмотрена специальная емкость, так называемый, жиросборник. Температуру можно регулировать как по вертикали, так и по горизонтали. Также обеспечивается хороший приток воздуха, за счет отверстий с заслонками в нижней и верхней части барбекю.

Сегодня существует достаточно большое количество моделей, работающих на разном топливе, которые можно взять с собой загород. Конструкции складные и легко умещаются в багажник.

Популярностью пользуются и стационарные модели. Однако перед их установкой необходимо тщательно продумать местоположение. Такое барбекю станет замечательным украшением садового участка. Расположить конструкцию можно где угодно: в летней беседке, на лужайке или около изгороди. Главное соблюдать технику безопасности. А точнее 4–5 м от жилых помещений и деревьев.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34