BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Барбекю по-американски

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

Американцы заявляют, что именно США является родиной барбекю. В этом есть некая доля правды, так как слово и сам процесс имеет американские корни. Ранее, еще в доколумбовую эпоху это слово нельзя было услышать нигде. В 1514 году испанский исследователь на острове Доминика увидел, как местные индейцы жарят мясо на решетке из веток, высоко поднятой над горящими углями. Называли они решетку «Барбакоа», но впоследствии европейцы стали называть так весь процесс приготовления и с превеликим удовольствием переняли опыт аборигенов. Те края лесами не были обделены, поэтому американские поселенцы готовили еду на углях медленно, более 16-ти часов, приправляя еду специями и пропитывая дымком.

У первых европейцев в Америке барбекю прочно вошло в жизнь, поэтому стало предметом законов английской колонии. С истечением времени барбекю превратилось в радостный праздник, на который приходили родственники, знакомые и соседи. Из истории известен тот факт, что первый президент США Джордж Вашингтон любил полакомиться жареным мясом, поэтому часто посещал всякие сборища. Некоторые из посиделок могли длиться на протяжении трех дней. Искусство жарки еды на углях без остановок развивалось. После окончания Гражданской войны, бывшие рабы, быстро начали открывать гриль-заведения. После Первой мировой начали появляться барбекю-рестораны. В начале 1920-х годов известный сейчас всему миру Генри Форд наладил производство угольных брикетов.

Настоящая революция в области барбекю произошла в середине ХХ века, когда обычный сварщик из Чикаго изобрел гриль-котел, который, несомненно, обладал преимуществом перед обычной жаровней с решеткой. Из-за этого процесс приготовления блюд можно было регулировать, придумывая новые рецепты и приемы. Немного позднее появились барбекю-котлы, работающие от сжиженного газа или электричества. На данный момент многие американцы владеют собственными домами и могут позволить себе готовить по праву принадлежащее им блюдо — барбекю по-американски. Практически на каждом участке позади дома установлена одна из моделей изделия. У некоторых фанатов могут быть десяток различных барбекю-котлов, грилей и смокеров на все случаи жизни.

Производители стараются удовлетворить самого капризного покупателя, поэтому разнообразие оборудования поражает своим количеством. Это и портативные жаровни, и громадные барбекю-прицепы, которые привозятся на уик-энды в места массового скопления людей.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34