BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Как выбрать и купить гриль барбекю

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

Гриль — это установка для приготовления жареного мяса или других продуктов на раскаленных углях, открытом огне и электричестве. Функция гриля также встраивается в микроволновую печь и газовую плиту. Существует несколько разновидностей гриль барбекю, но топливом служит древесный уголь, газ или электричество. Установки, работающие от электросети относительно недавно стали набирать обороты популярности. Самыми востребованными были и пока остаются грили, где в качестве топлива используют древесный уголь, специальные брикеты и просто дрова. Если вы любитель пикников на природе, тогда вам необходимо купить гриль именно такой. Он не привязан к источнику питания, поэтому его можно погрузить в багажник автомобиля и ехать в лес.

Существует большое разнообразие газовых устройств, которые тоже можно брать не природу. В таком гриле в определенном месте крепится небольшой баллон, наполненный газом и конструкция готова к эксплуатации. Она хороша тем, что топливо сгорает полностью, не выделяя вредных веществ. И готовить блюда на газе значительно быстрее. Но в таком гриль барбекю есть и недостатки. Во-первых, здесь не приготовишь шашлык — ведь раскаленные угли не сделаешь. Во-вторых, если жарить мясо, то оно не пропитается запахом дыма, что делает его еще вкуснее.

В заводских условиях изготавливают два основных типа угольных грилей. По форме они ничем не отличаются, но один из них с крышкой, а другой открытый. Первый вариант более функционален. Здесь самый распространенный метод приготовления блюд — прямой, то есть, продукты раскладываются на решетке, которая нависает над раскаленными углями. В закрытом гриле мясо не нужно переворачивать, так как оно и без того прожаривается равномерно. Весь секрет заключается в крышке. На нее попадает, поднимающийся от углей жар и, отражаясь, направляется к продуктам. На приготовление пищи в гриле с крышкой, уходит не более 30-ти минут. В качестве ингредиентов используют мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи. В конструкции с крышкой температура достигает 300°C.

Проще, дешевле и быстрее купить гриль через интернет. Сегодня многие сайты предлагают такие изделия. Кстати, в устройстве с крышкой не обязательно использовать решетку, ее можно заменить шампурами. Сверху в гриле имеются специальные отверстия для шампуров. Они необходимы для того, чтобы с закрытой крышкой, их можно было легко прокручивать.

Где купить оптом барбекю, мангалы и грили?

Познакомиться с производителями, купить оптом или заключить деловое соглашение вы сможете на выставке «Барбекю ЭКСПО».

Американцы, итальянцы и французы с уверенностью утверждают, что барбекю придумали именно у них на родине. Сегодня так называют сам процесс приготовления, блюдо и оборудование. Главным требованием остается жарка продуктов на открытом огне и свежем воздухе. Изделия для приготовления барбекю, купить которые сегодня не является сложной задачей, бывают стационарными, в виде печей и переносными, которые после окончания процесса можно попросту убрать в кладовую, или поместить в багажник авто.

Одними из первых барбекю, цены на которые сегодня вполне демократичные, были мангал и жаровня. Их отличие заключается в простоте конструкции. На данный момент существует множественное количество различных модификаций, например несложный мангал с решеткой, навесами, вертелом, столиком и т. д. Жаровня оборудуется крышкой, которая способна защитить пищу от снега и дождя. Под крышкой устанавливается металлическая решетка с переменной высотой и с не нагревающимися ручками для удобства.

Древесный уголь является основным и самым распространенным видом топлива для мангалов и жаровен. Но в настоящее время набирают популярность мангалы с электроприводом. Принцип действия одинаковый. Если мясо было правильно замариновано, то получается необыкновенно вкусный шашлык, который сейчас могут называть барбекю. Продажа оборудования и аксессуаров осуществляется в специализированных магазинах, которые могут размещать страницы в сети интернет. Современные барбекю приобретаются оптом предприятиями, а так же мелкими фирмами для розничных продаж. Они бывают угольными, электрическими и газовыми. Для загородных домов предлагаются стационарные конструкции из природного камня с ландшафтной отделкой. Постоянная печь устанавливается на фундамент, который защищает ее от просадки. В центре конструкции устанавливается металлическая жаровня со всеми необходимыми аксессуарами. К ним можно отнести шампуры, рассекатель, решетку, ящик для хранения угля, шампуры и мн.др.

Кроме кирпича при строительстве дачных и садовых печей, как внутри, так и снаружи, применяется вулканический камень. Рабочую поверхность и жаровню изготавливают из огнеупорной глины. Какую бы модель вы не выбрали, знайте одно, что все изделия и приспособления по-своему хороши, и при выборе нужно учитывать условия, в которых чаще всего они будут использоваться. При необходимости следует дополнять барбекю защитными зонтами, крышками, стараться не использовать обычные дрова для разведения огня.

Обычный мангал представляет собой длинный металлический ящик, в котором жгут топливо, превращая его в угли. Затем предварительно замаринованное мясо, нанизывают на шампуры и кладут поперек этого ящика. Благодаря раскаленным углям, мясо зажаривается и становится шашлыком. Однако не все барбекю мангалы изготавливают из стали и обладают простым внешним видом. Самыми лучшими считаются чугунные изделия. Они довольно тяжелые, поэтому используются на дачах или в загородных домах на приусадебных участках, в качестве стационарных мангалов. Если вам необходимо закупить барбекю оптом со значительной скидкой, тогда потратьте 5 минут своего времени и поищите подходящий сайт, где продают такую продукцию по сходной цене.

Чаще всего к мангалам прикручивают длинные ножки. В этом случае, человеку не нужно сидеть на маленьком стульчике и он готовит шашлык стоя. Но это конечно на любителя. Если вы ездите на дачу на собственном автомобиле и не желаете там оставлять барбекю мангал, тогда закажите или купите готовое разборное изделие. У разборного мангала ножки откручиваются, а если есть крышка, то ее легко снять. Но тогда чугунное изделие вам не подойдет, хотя именно оно обладает привлекательным видом. Кроме того, чугунный мангал в несколько раз долговечнее стального изделия. Для человека он вообще считается вечным и даже перейдет по наследству детям и внукам. За это время огонь и раскаленные угли проделают дыры не в одном десятке стальных мангалов.

Если вы решили заняться мелким бизнесом, тогда начните с перепродажи таких изделий. Для этого вы должны закупить барбекю оптом по оптовой цене, накинуть сверху определенный процент и уже продавать в розницу. Это выгодное дело, поскольку, как уже было сказано, основная масса любителей шашлыков приобретает мангалы из обычного металла, который довольно быстро прогорает. Они их выбрасывают и покупают новые изделия. И такой круговорот не прекращается никогда. А чугунный мангал никогда не перегорит и высокая температура в нем сохраняется значительно дольше.

Если вы с металлом уже определились, тогда обратите внимание на размер изделия. Это имеет большое значения. Если часто ездите в лес на пикник или на дачу в большой компании любителей шашлыка, тогда вам потребуется самый большой мангал. Иначе вам придется закладывать мясо для жарки несколько раз. Возможно, вы не любите возиться с шампурами, тогда запаситесь специальной решеткой из нержавеющей стали.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34