BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Журнал «Барбекю»

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

«Мангал и гриль», «шашлычница и барбекю». Эти слова многие люди путают, что неудивительно, потому что заимствованы они из разных языков, но означают в общем понимании одно и то же. Для того чтобы у людей была возможность знать значение каждого слова, выпускаются журналы про барбекю, в которых можно найти всю необходимую и полезную информацию и не только об этом. Самый известный журнал — это «BBQ», посвященный блюдам для шашлыка, гриля и барбекю.

Такое известное слово как «мангал» пришло с востока. Жители Кавказа так называют жаровню с открытым верхом, и горящими углями на дне, на которой жарят на шампурах шашлык из баранины. Это чаще всего прямоугольные ящики без верха и без решетки.

Слово «барбекю» появилось совсем недавно именно в странах бывшего СССР, в основном благодаря роману «Унесенные ветром». Барбекю является жаровней и блюдом, а само приготовление и соус является обязательным на любой вечеринке. Если все-таки попытаться сформулировать правильно, то барбекю от мангала отличается лишь наличием решетки. Слово «гриль» пришло из Франции, что в переводе означает «жарить». Он представляет полностью закрытый жарочный шкаф с наличием решетки и вертелов, на которые насаживаются куриные тушки. Крупные куски аккуратно укладываются на решетку. «Грилем» часто называют просто жарочную решетку.

В выпускаемых журналах о барбекю и грилях, можно найти много полезного, в том числе рецепты и технологии приготовления разнообразных блюд на углях. Информацию об оборудовании и аксессуарах, соусах, специях, продуктах, полуфабрикатах, о прохождении международных и национальных чемпионатах по жарке барбекю, о различных товарах для отдыха на свежем воздухе. Журналы рассчитаны на активную аудиторию, стремящуюся к дружескому общению и имеющую желание научиться вкусно, готовить. Кроме того, любящую хорошую кухню, отдых загородом и предпочитающую здоровый и активный образ жизни. Журналы можно приобрести в ресторанах, супермаркетах, туристических фирмах, бутиках, жилых комплексах и т. п. Хорошие барбекю-рецепты, которые не требуют огромного количества продуктов, всегда были и останутся в будущем, востребованными среди населения. Любителей отдохнуть от городской суеты с каждым часом становится все больше. Необходимую информацию можно найти и на просторах Интернета, но у тех, кому попросту не хватает времени искать в сети, могут просто купить журнал о барбекю.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34