BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Барбекю для ресторана

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

В кафе или ресторане не поставишь мангал, топливом для которого служит древесный уголь. Здесь потребуется электроприбор. Но пища, приготовленная с использованием брикетов и другого натурального топлива, всегда вкуснее. Поэтому многие владельцы подобных заведений предпочитают в качестве барбекю для ресторана соорудить кирпичную печь. Ведь здесь можно готовить блюда, используя натуральное топливо. При ее возведении следует провести грамотный расчет укладки каждого ряда кирпича. Это способны сделать только опытные печники. Ведь еще в самом начале кладки, необходимо рассчитать перевязку кирпичей между собой, которые последовательно лягут на следующие ряды. В это же время следует тщательно продумать наличие узоров, поскольку вам придется создавать их из кирпичей различных цветовых гамм. При этом необходимо заранее учесть противопожарную безопасность. Между боковой поверхностью барбекю стеной, потребуется создать своеобразную прослойку из негорючих материалов.

Не менее важным элементом при строительстве стационарной печи, является дымоход. От того, насколько грамотно он будет выполнен, зависит хорошая тяга. Если она слабая, значит, в печи не будет создаваться необходимая температура. Кроме того, это опасно для жизни работающих на кухне людей, поскольку часть угарного газа будет поступать в помещение.

Та часть, где находится топка, выкладывается из огнеупорного кирпича. Кроме его непосредственных функций, этот материал идеально подходит для облицовки. Для сооружения перекрытия топочной части, потребуются два металлических уголка. На завершающем этапе кладки печки из кирпича, возводится печная труба. Ее сечение может быть разным. Оптимальным вариантом считается 25×25 см.

На всем этапе возведения печи, не забывайте соблюдать частоту швов.

При произношении слова «барбекю», наверное, у многих возникают перед глазами аппетитные поджаристые мясные закуски, однако так называется не только еда, готовящаяся на открытом огне, но и оборудование, на котором есть возможность приготовить такую пищу. Из-за того, что мясо готовится на открытом воздухе и тлеющих углях, лучшим местом будет конечно участок за домом. Современные конструкции грилей, печей, каминов являются еще и украшением усадьбы или коттеджа. Все идеи дизайнеров воплощаются в стилистике средних веков, грубого камня или природного декора. Формы и модели бывают различных конфигураций: с полочками, зонтом, в виде русской печи, духовками, коптильнями и т. п. Открывая ресторан, чаще всего требуется установить барбекю, так как без него многие блюда просто невозможно приготовить. Если помещение невелико, а размер участка не позволяет построить каменное барбекю для ресторана с навесом, чтобы осуществлялся удобный и свободный подход повара, можно купить готовую модель, собранную из легких современных материалов.

Но если все-таки условия позволяют расположить каменную конструкцию, то не стоит долго раздумывать, так как дизайнерские решения помогут подобрать стоящую модель с наличием вертела и гриля, а так, же коптильней. Кроме того, каменный гриль характеризуется наличием рабочих поверхностей, специальных полочек, предназначенных для хранения кухонных аксессуаров. Приготовление рыбы, тушек курицы, овощей и фруктов требуется в ресторанах постоянно. Барбекю охватывает большое количество известных национальных кухонь и рецептов. За счет своего исключительного вида, конструкция свободно впишется в любой бар или ресторан, став эффектным и полезным дополнением свободного пространства.

Несмотря на сложность строения, модели предусматривают различные комплектации, функциональность и дизайн. При кладке печи можно менять внешний вид барбекю. Летняя кухня ресторана должна экспериментировать с блюдами, но для этого требуются глубокие жаровни, которые присутствуют только в стационарных каменных моделях. Посетители заведения могут насладиться фирменным блюдом повара, который с помощью своего мастерства способен разнообразить меню новым кулинарным изобретением. Не стоит забывать о дополнительных аксессуарах, способных значительно облегчить работу профессионала, делая весь процесс от начала и до конца простым. Стационарные барбекю долговечны, и устойчивы к суровым погодным условиям.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34