BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Печи и жаровни для барбекю

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

Достижением современной печной индустрии являются печи барбекю. Уже сейчас они отличаются от устаревших аналогов различными конструкционными особенности, а компоновка с другими моделями, значительно расширяет функциональные возможности барбекю, как хорошо продуманного способа приготовления пищи. Барбекю, как конструкция представляет собой мангал для приготовления мясных, овощных и рыбных продуктов. Модели из кирпича значительно расширяют возможности приготовления еды. Типы барбекю бывают следующими: обычные барбекю, жаровни которых оборудуются решеткой и русские печи-грили. Эффект жарки продуктов в печах данного вида достигается за счет присутствия специального дымосборника над рабочей поверхностью. Барбекю таких конструкций не влияет на размеры печи, но позволяет выполнить сбор и отвод дыма от мангала в трубный канал.

Фронтальные и угловые комплексы барбекю — это многофункциональные конструкции, которые в зависимости от требований к жарке продуктов, могут содержать мангал барбекю, русскую печь, камин, коптильню и жарочную плиту. Благодаря конструкционным особенностям кирпичные барбекю предназначены для работы в садовых беседках, летних кухнях, дачных участках. Есть возможность устанавливать и внутри жилых домов. Печи барбекю завоевывают все большую популярность. Это отличная замена старым мангалам и грилям. Они могут быть оснащены духовкой, коптильней, удобной нишей для хранения дров, столешницей, полочками, мойкой и т. д. Хорошим плюсом является и возможность одновременно приготовить большое количество еды. Поэтому во время праздника, с участием огромного числа приглашенных, не придется, что называется, стоять в очереди. Кроме того, печи барбекю могут на протяжении холодного времени года прекрасно согревать помещение.

Единственный недостаток, который присутствует у всех печей, это наличие огромного веса, из-за которого транспортировка является попросту невозможной. Современные фирмы производители предлагают всем клиентам на выбор, как стандартные дизайнерские решения, так и изготовление печей барбекю по индивидуальному заказу. Топливом для таких конструкций служит древесный уголь и дрова. Но на мировом рынке встречаются модели, которые работают от газа и электричества. Естественно, еда, приготовленная на них, не сможет по вкусу и запаху превзойти продукты, поджаренные на экологически чистом топливе.

Поездка на лоно природы или на дачу, где предполагается жарить шашлыки — это своеобразный магический ритуал, поэтому здесь требуется основательная подготовка. Сначала нужно купить качественное мясо и замариновать его. А чтобы на месте не сооружать самодельную конструкцию, лучше взять с собой барбекю жаровню заводского производства. Если выкапывать в лесу ямку, обложив ее камнями, на которые потом разложить шампуры с мясом, то можно случайно испортить все мероприятие. Такие конструкции ненадежны. Проще, дешевле и быстрее купить барбекю через интернет. Делаете соответствующий запрос и выбираете понравившуюся жаровню. По сути, она может быть обычным мангалом, который представляет собой стальной ящик с отверстиями для тяги. В нем разжигают уголь, древесные брикеты или обычный хворост, который можно собрать в лесу. Топливо должно сгореть полностью, после чего останутся горячие угли. Затем на эту барбекю жаровню укладываются шампура с мясом или устанавливается решетка, на которой можно быстро разложить продукты для будущего блюда. Это может быть рыба, птица и даже грибы.

Еще один из видов жаровни — гриль. Это тоже металлический ящик, только полностью закрытый. Внутри находятся вертела для жарки мяса, ручки для прокрутки которых, выходят наружу. Вы просто подходите и периодически их прокручиваете. Кстати, можете для барбекю купить и решетку. С ней проще, поскольку не нужно постоянно проворачивать вертела.

Существуют также жаровни, где для приготовления блюд, используется газ и электричество. В первом случае такие устройства являются переносными и оснащены баллончиками с газом, объем которых вы можете выбрать по своему усмотрению. Во втором варианте жаровня привязана к стационарной электросети. Поэтому она предназначена для домашнего использования.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34