Барбекю-гриль
Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы
Гриль — это современная альтернатива традиционному мангалу, который представляет собой обычный стальной ящик или что-то подобное, сложенное из кирпича. Если мангал — это достаточно простая конструкция, то барбекю гриль таковой не назовешь. Тем более что таких устройств выпускается большое разнообразие. Наибольшей популярностью пользуется газовый гриль. Это связано со многими причинами. Во-первых, не нужно закупать древесный уголь или что-то подобное. Здесь достаточно закрепить в определенное место небольшой газовый баллон и можно жарить шашлык или готовить другие блюда. Во-вторых, такое устройство не требует особого ухода, а тем более утомительной чистки от копоти, поскольку ее здесь просто нет.
Газовый барбекю-гриль представляет собой мобильную конструкцию, где есть возможность регулировки температуры. Это главная характеристика такого прибора, поскольку мясо не пригорит и всегда будет прожаренным.
Газовые модели бывают не только компактных размеров, но и представлять собой настоящий кулинарный комплекс с теплоотражающей крышкой, скрытыми горелками, сервировочным столиком, полками для посуды и прочими необходимыми элементами. Готовка на газовом оборудовании осуществляется двумя способами. В одном случае продукты складываются на противень. Это всем известный традиционный способ. В другом случае они раскладываются на хорошо нагретые камни. А поскольку температура здесь регулируется, то и пища готовится достаточно быстро.
Если вы не любите выезжать на природу, то вам подойдет гриль, работающий от электросети. Это тоже экологически чистый вариант. Такие приборы просты в использовании. Они оснащены таймерами и различными регулировками, поэтому не требуют особого внимания при работе. Достаточно установить нужную температуру и поставить таймер на определенное время. Когда пища будет готова, гриль отключится автоматически.
Все чаще можно услышать вопросы по поводу того, что собой представляет барбекю гриль. И действительно, сегодня ввиду большого разнообразия моделей, может возникнуть путаница.
Гриль и барбекю значительно меньше садовой печи. Также различия существуют и в конструкционных особенностях. Уличная
Конструкция гриля и барбекю такова, что топка для удобства расположена высоко. Сделано это для того, чтобы в процессе приготовления пищи не приходилось находиться в наклоненном состоянии. Абсолютно все изделия, в зависимости от модели могут дополнительно быть оборудованы специальными столиками и полочками для размещения дополнительной кухонной утвари и аксессуаров.
Теперь давайте рассмотрим, чем собственно отличается гриль от барбекю. Что касается последнего, то у него есть задняя стенка, которая нередко у гриля отсутствует. Это способствует увеличению теплоизоляции топки барбекю и позволяет эффективнее использовать жар. Барбекю также снабжен дымоходом. Место для сжигания топлива не просто короб как в большинстве моделей гриля, а аналогичный камину.
Если говорить об устройствах, которые подойдут для вылазки на природу, то различают «одноразовое» и «многоразовое» жарочное оборудование. Одноразовые модели, это запаянные в полиэтилен лотки, которые изготавливаются из фольги. Внутрь укладывается уголь, сверху крепится решетка из тонкого металла. Изделие рассчитано на приготовление 4 кг мяса. Что касается многоразовых моделей, то для любителей часто устраивать пикники, оптимальным решением может стать приобретение разборной модели.
Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы