BBQExpo
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты
Print

Барбекю-гриль

Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы



25.06.2012

Гриль — это современная альтернатива традиционному мангалу, который представляет собой обычный стальной ящик или что-то подобное, сложенное из кирпича. Если мангал — это достаточно простая конструкция, то барбекю гриль таковой не назовешь. Тем более что таких устройств выпускается большое разнообразие. Наибольшей популярностью пользуется газовый гриль. Это связано со многими причинами. Во-первых, не нужно закупать древесный уголь или что-то подобное. Здесь достаточно закрепить в определенное место небольшой газовый баллон и можно жарить шашлык или готовить другие блюда. Во-вторых, такое устройство не требует особого ухода, а тем более утомительной чистки от копоти, поскольку ее здесь просто нет.

Газовый барбекю-гриль представляет собой мобильную конструкцию, где есть возможность регулировки температуры. Это главная характеристика такого прибора, поскольку мясо не пригорит и всегда будет прожаренным.

Газовые модели бывают не только компактных размеров, но и представлять собой настоящий кулинарный комплекс с теплоотражающей крышкой, скрытыми горелками, сервировочным столиком, полками для посуды и прочими необходимыми элементами. Готовка на газовом оборудовании осуществляется двумя способами. В одном случае продукты складываются на противень. Это всем известный традиционный способ. В другом случае они раскладываются на хорошо нагретые камни. А поскольку температура здесь регулируется, то и пища готовится достаточно быстро.

Если вы не любите выезжать на природу, то вам подойдет гриль, работающий от электросети. Это тоже экологически чистый вариант. Такие приборы просты в использовании. Они оснащены таймерами и различными регулировками, поэтому не требуют особого внимания при работе. Достаточно установить нужную температуру и поставить таймер на определенное время. Когда пища будет готова, гриль отключится автоматически.

Все чаще можно услышать вопросы по поводу того, что собой представляет барбекю гриль. И действительно, сегодня ввиду большого разнообразия моделей, может возникнуть путаница. Во-первых, необходимо разобраться, какие виды устройств для приготовления блюд на открытом огне существует, и в чем их характерные особенности. Что касается стационарных моделей для дачи, то принято различать три понятия: «садовая печь», «гриль» и «барбекю». Итак, в первую очередь, необходимо отметить, что это изделия, которые отличаются друг от друга.

Гриль и барбекю значительно меньше садовой печи. Также различия существуют и в конструкционных особенностях. Уличная печь-камин имеет низко расположенную топку, за исключением моделей в стиле «Hi- Tech», у которых топка может быть расположена немного выше, в зависимости от фантазии дизайнера.

Конструкция гриля и барбекю такова, что топка для удобства расположена высоко. Сделано это для того, чтобы в процессе приготовления пищи не приходилось находиться в наклоненном состоянии. Абсолютно все изделия, в зависимости от модели могут дополнительно быть оборудованы специальными столиками и полочками для размещения дополнительной кухонной утвари и аксессуаров.

Теперь давайте рассмотрим, чем собственно отличается гриль от барбекю. Что касается последнего, то у него есть задняя стенка, которая нередко у гриля отсутствует. Это способствует увеличению теплоизоляции топки барбекю и позволяет эффективнее использовать жар. Барбекю также снабжен дымоходом. Место для сжигания топлива не просто короб как в большинстве моделей гриля, а аналогичный камину.

Если говорить об устройствах, которые подойдут для вылазки на природу, то различают «одноразовое» и «многоразовое» жарочное оборудование. Одноразовые модели, это запаянные в полиэтилен лотки, которые изготавливаются из фольги. Внутрь укладывается уголь, сверху крепится решетка из тонкого металла. Изделие рассчитано на приготовление 4 кг мяса. Что касается многоразовых моделей, то для любителей часто устраивать пикники, оптимальным решением может стать приобретение разборной модели. Сборка-разборка не займет больше 10–15 минут. Оптимальный вариант — гриль с откидной крышкой. В открытом положении крышка также может служить столиком. Конструкции, как правило, делают из достаточно толстого металла, что гарантирует долгий срок эксплуатации.


Возврат к списку



Смотрите также: Заметки о барбекю; Рецепты BBQ; Меню ресторанов мира; Рецепты гриль и шашлыка; Справочник терминов барбекю; BBQExpo | Гриль-бары и рестораны Москвы

Ваш пригласительный билет
Пригласить партнёров на выставку
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2015
Проходит одновременно с:
gardentool
garden comfort





Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34